今日の一杯17 自作鳥魚介塩ラーメン
鶏油を取り終わったあとの
カリカリの鶏皮が好き💕
どうもなべちゃんです!
今日の一杯は
ブログを始める少し前に
製作した魚介と鶏の
塩ラーメン。
鶏ガラスープ
煮干し、カツオ、昆布を大量に入れ
1日置いたスープを数時間煮込んだもの🐓
今回のチャーシューは、脂身が多い
部分をタコ糸で巻き、圧力鍋で
プルプルになるまで煮込みました😋
漬け込みだれは、前回作った
醤油のカエシを使用❗️
あまりにも旨そうだったので
端豚は、チャーシュー丼に!
連れにご馳走したら大好評😊
ラーメンのカエシは、
岩塩、
酒を混ぜたものに、
昆布をつけたもの😁
盛り付けると
手前味噌ですが、
綺麗なビジュアル🤣
鶏皮を焼いて出した鶏油が
いいコクを出しています🐓
連れ曰く、今回の塩は
過去一だったそうで😁
もっと美味いもの作りたいな😆
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