今日の一杯19 自作麺で鍋の〆ラーメン
寒い日の夜は
コタツで鍋に限る😁
どうも!なべです😁
さて今回は、鍋!
じゃなくて、鍋の〆の
自作ならではの楽しみ方を
してみました😋
この鍋のスープは
今日の一杯10で使用した
スープとカエシを使用!
豚バラ、白菜をブチ込む!
この鍋が中々旨い😋
醤油ベースのラーメンに
白菜が入ってると美味しいから
当然なんですが🤣
さて本題の〆のラーメン、
麺は
自作の細麺を!
縮れ麺にしたくて
揉んでから使用します✨
白ネギを切って盛り付け。
残りのエリンギも、添えて。
〆なので具材はシンプルで❗️
鍋の具材の旨味が出ており
中々に美味いラーメン🤣
鶏ガラと魚介のMIXスープは
万能に使えて、美味い😁
炒め物なんかにも使えます👌
ただ一つ。反省点が、、、
麺が短いww
次回の、製麺に活かします🙏
よろしければ↑ポチッとお願い致します🙏
なべのテンションとモチベーションが
上がります🤣