2019-03-15 今日の一杯13 自作麺で〆の油そば 酒の〆はついつい食べ過ぎちゃう。 どうもなべちゃんです🍜 今日は前回制作した 自作極太麺を使って 簡単!早い!美味い! 油そばを、作りました✨ 材料はこれだけ笑 タレに使うのは 醤油、酢、焼肉のタレ、ごま油 以上です🤣 酢は少し少なめ。 あとは同じづつくらい。 細かい分量調整はなく、完全に感覚です笑 極太麺なので茹で上がりまで 時間がかかります😅 茹で上がった麺は 冷水で締めたあと、 再度温めて盛ります✨ ネギと、卵黄を落として完成🤣 簡単で美味い! これが意外とイケるのです😋 にほんブログ村 よろしければ↑ポチッとして頂けると なべのモチベーションが上がります🍜🍥